Osmose, Développement et Cultures

Dibombari Mbock

Dibombari photo2.jpegDibombari MBOCK est écrivain, historien, conférencier. Promoteur du dialogue des cultures. Homme d’idées et d’action, il est l’auteur d’une vingtaine d’ouvrages qui traitent aussi bien de l’Égypte pharaonique que de l’Afrique impériale. Son oeuvre prend des formes d’une diversité étonnante, alliant éléments historiographies et linguistiques. Au fil des années, il a développé une expertise enrichissante pour les Humanités Classiques Africaines, et particulièrement dans le domaine des hiéroglyphes égyptiens et le lien qu'ils entretiennent avec les langues africaines modernes.

 

 


Bibliographie. Editions Angeli
• Mbog : le Bon Savoir (2016)
• Les Hiéroglyphes Égyptiens : la Méthode Illustrée Tome 1 (2016)
• Connaître Osiris (2016)
• Traité sur Maât ( 2016)
• Le Char du Dieu (2016)
• Le Défunt Justifié (2016)
• Tata Nzambi (2015)
• Le Jonc et l’Abeille (2015)
• Bantu (2015)
• Ngok Lituba : la Pierre Percée (2015)
• La Crucifixion d’Osiris (2015)
• Banga I Nwaat (2015)
• Devenir Osiris (2015)
• Osiris, le Christ qui vient du Sud (2014)
• La Philosophie Égyptienne du Christ (2014)
• La Passion d’Osiris : le Christ avant Jésus (2014)
• KMT, les Voies du Retour (2014)
• KMT, le Sens du Nom (2014)
• Nkaambok (2014)
• Kongolo (2014)
• Les Filles de Sitifaani (2014)
• Kongo (2013)
• Osiris, le Dieu entre nos Mains (2013)
• Le Dieu Noir (2010), ÉDITIONS KIYIKAAT

Back to top